韩叶韩only,双部only,cp粉,可逆,9475鼠猫不逆|瞎瞎是好文明|墙头众多,青火黄黑尊礼狡宜枪弓快新德哈tbc

全职高手·韩叶韩·拂晓抵达·3

【Part.3】和你同行的日子


“方锐!”韩文清不怒自威的声音压过了嘈杂的风沙声与引擎声。

“你先拿医疗箱给他止个血!”方锐眯着眼辨认方向,猛一拉手刹、打方向盘,然后一脚油门速度直飙。

叶修咬着牙看后视镜:“废物点心你悠着点,甩掉那些人就够了,要是把小安那辆车甩掉了你是想我死吗?”

“罗辑盯着呢小安丢不了!”方锐又是一个大转弯。


“闭嘴!”韩文清沉着脸隔着纱布按上他腰侧的伤口。叶修抓着车座的手一紧,冷汗直冒,眼角都泛了生理性的水光。叶修还不消停,挤眉弄眼地作了个半哭半笑的怪表情。

方锐简直想把后视镜拆了省得被叶修气死:“叶修!”

叶修“诶”了一声:“方锐大大你别开岔路开到老魏那片地去,这辆车不结实,开上去了我们仨都得炸上天!”

方锐本能地刚想张口反击回去,那话在脑子里一转便醒过神来,整个人突然就精神了,老魏那片地,他闭着眼都能找到。


韩文清不知道他俩在打什么哑谜,只是死死箍住叶修不让他伤口碰着什么。方锐简直开疯了,一直到车后传来爆炸声,方锐才嘿嘿一笑,刹车。

没一会儿从旁边急速奔来一辆眼熟的车,方锐一看便嚷嚷:“怎么样!我说了小安丢不了!”说话的当间儿,叶修已经被韩文清扯到那辆车上按座位上正经治疗去了。


方锐蹲车子阴影里抽烟,旁边是跟着吞云吐雾的老魏。两个人互相看了一眼,方锐挪了点儿过去:“老魏,这次是怎么回事啊?”

魏琛弹掉烟灰:“能怎么,你觉得这种情况他掌握不了么?”

方锐想了想,掐了烟去围观小安取子弹了。


——————————


“君,干得漂亮。”里郎的中文发音怪腔怪调的,“君莫笑”三个字总也说不顺,干脆就喊第一个字代替了。

叶修双手撑着下巴笑:“里郎大哥,那群人可真是亡命之徒。”

“如果不是亡命之徒也伤不着你!”里郎一拍桌子,“君,我一直觉得你只沾军火实在太浪费了!”

叶修将酒杯举在眼前盯着微微晃动出一片晶亮的酒液:“这意思是要我碰罂粟?”他半张脸掩在酒杯后,沉默了一会儿,竖起一根手指轻轻摇了摇:“还不到时候。”


里郎不太明白这个“时候”指什么,不过他知道,君举酒杯的这个时候,眼下的话题最好不要继续。

“这个人,以前没见你带过。”里郎指了指韩文清。

叶修呵呵地笑:“哥的手下败将。”

“能做你的对手,很强。”

“那是。”

……


韩文清坐在一边擦枪,耳边叶修与里郎你来我往的言语交锋逐渐模糊。他不适应这样的场面,不可能在这里八面玲珑左右逢源,这点叶修不会不清楚,那么。

叶修带他来的目的是什么?


带他来认人?肯定有这层意思,但不会这么单纯。

向里郎亮牌?有什么好处?虽然不是底牌,但主动亮牌……

等等。

叶修刚帮里郎除掉了一批人,又将自己“隐藏”的人带出来,主动示好……


原来如此。

韩文清有些出神,叶修是经历了什么才把他自己磨成这样一个时时刻刻一举一动都带着刻意和算计的人呢?


“想什么呢?”

韩文清回过神来,发现只剩下该在的人:“接下来要做什么?”他的语气很平淡,仿佛在问“今天晚上吃什么”。

“等。”叶修伸手拿过韩文清手中的那把手枪,然后修长好看的手指间落下了零件,“还不到时候。”

“同一个时候?”

“不会太久。”

韩文清点点头,洗了手帮他换药。

叶修侧着身躺在床上,本能地想蜷起来,被韩文清一巴掌拍在腿根:“伸直。”

叶修慢吞吞地抻直腿,没地方放的双手被韩文清塞了一个枕头,然后腰上的绷带被解开,一阵凉意。


“急了?”

“快点也好。”

“也是。”

“这次弄完就差不多了。”

“差不多?”

“名气太大,风浪也大。”


两人有一搭没一搭地接着话,拿了药进来的安文逸愣是没听懂一个字。

叶修看到安文逸素来冷静的脸上显出了困惑与不解,对他摆摆手,意味深长:“小安,不懂最好。”

安文逸想着那四个字帮着换完了药,才认真地点头,头点下去还没抬起来,脖颈就挨上了冷嗖嗖的枪口。“你知道得太多了。”韩文清冷硬的声线在寂静的环境中愈发叫人打颤。

叶修在床上和被子一起卷成一个团子笑得伤口疼,半跪在床上伸手拨开枪管:“懂得太多,就是这个后果。”叶修向安文逸眨眨眼,安文逸僵着身体点头,拎着医疗箱快步走出房间。

叶修笑得咳了两声,扭脸看到韩文清脸上微妙的无奈,忍不住无声地弯了嘴角。


——————————


“急了?”拉拢里郎这一步走得有点急。

“快点也好。”

“也是。”

“这次弄完就差不多了。”把里郎扳倒,“君莫笑”的使命就差不多到头了

“差不多?”

“名气太大,风浪也大。”里郎和“君莫笑”的名气都太大,里郎被扳倒在道上会掀起不小的风浪,有过和里郎密切交易的“君莫笑”肯定会被各路人马都盯紧,这种情况下“君莫笑”这个代号就不再适合做这种高层卧丨底


↑心脏果然难写……我再嚼几遍抓抓BUG


ps:总觉得我大概多多少少有点做神棍的天赋……这篇拖了这么久偏偏今天终于写掉一章更新了,总决赛也今天打完了……

©塞尔维申 | Powered by LOFTER